Весна

Наум Давыдов
Когда ветер надует щеки,
И парус прибавит сил,
Когда выльются полные реки,
В пределы земных горнил,
Когда шепот сильнее грома,
Внутри меня запоет,
Когда из нового дома,
Мне письмо о любви придет,
А вокруг, словно ливнем умытые,
Мокрые от слез,
Мне споют до конца не забытые
Белоснежные лица берез.