Из оранжевого дневника

Сара Мильгрем
Когда в моей голове исчезнут мысли о тебе, я стану бездомной...
или беСголовой, как эта рыба... нарисованная ребёнком...
P.S.
Бемольно, милая... Бемольно...
На проводах сна сидят ноты птиц и поют оргАнами Баха...
Но когда я их слышу, во мне уже нет этого липкого страха...
остаться... и всё помнить...
задёрнув жалюзями света окоёмы...
и чувствовать, как жизни законы пришивают к тебе холсты...
до темноты...
а их дырявят цветы, рвущиеся сквозь асфальт и бетоны...
Бемольно, милая, бемольно...
Опять барабанить по клавишам слов... дробью...
вбивая под кожу любовь капельницей... иглою...
и не играть привычных мелодий... текущих рекою...
...Когда-то я рисовала углем... полотно дороги,
по которому идут босые ноги, пылЯ...
или шлёпая по лужам после дождя...
или руки, собирающие с пыльцой капли росы...
Сейчас у меня цветные карандаши... но... увы...
я не рисую ни ивы, ни крапИвы...
Спеют сливы... а я примеряю ветра часы
на ремешке вЕрбовой ветки... без часовой стрелки...
и встречаю солнце на рассвете... босым...
бредущим по этому вечному морю неба...
касающегося у горизонта травы...

Рисунок Сары, 4 года: БеСголовая рыба (чёрный карандаш)