Старик

Вера Соловьева 2
Старый сосед на завалинку
Присел свои кости погреть.
Март уготовил проталинку,
Успел, чтобы старый узрел
Новой весны приближение,
Зимы постепенный уход,
И старику с уважением
Приветливо солнышко шлет
Первые  нежные лучики,
Лаская морщинистый лоб.
Хвори,какие б ни мучили,
Куда-то исчезли.Взахлеб
Сердце забилось уставшее,
Весна ведь,весна,огород...
Снова привычными ставшие
Берут старика в оборот
Приятные давние хлопоты:
Дрова,пахота, сенокос.
Годы несет их безропотно,
Не время еще на погост.