Хватали многие Россию

Евгений Ветрень
Как кровь унюхавшая свора,
Клыками щёлкая, визжат.
Между собой устроив споры,
Кусок жирней урвать спешат.

Куда вы лезете – шакалы.
Пустив от жадности слюну,
Медведя, шкуру разделили.
…не впрок, уроки дураку.

Не раз, отведал эту силу,
Заморский, кованый клинок.
Хватали многие Россию,
Да удержать, никто не смог.