О лете

Ланаленко
А лето задержалось на меже,
Где прошлое и будущее снова
Делили, полагая за основу,
Всё то, что нами прожито уже.

А лето, расторгая договор
Со всеми временами года, снова
Берет правление судьбою за основу,
Чтоб вышить счастья золотой узор.

А лето обещает долгий путь
Со всеми добрыми людьми,
            кто нам так дорог.
Приоткрывая истинности полог,
Сегодня жить, а не когда-нибудь.