Политинформация. июль 2014

Александр Календо
***

Наш интерес...
Иль интерес чужой... —
О столкновении Держав вы говорите?
Уже давно всё в плоскости иной!
Свет Истины — уже давно в зените

Мы иль Они?
Нет — всё совсем не так!
Мы все стоим перед лицом Расплаты
И рода человеческого враг
Следит за верой каждого солдата

Мне надоела эта болтовня: 
Что будет — если так?... А если — эдак?...
Огня сердец!
Поболее огня!
И лишь тогда наш Путь нам станет ведом 

За нами — "газ и нефть"? 
За нами — Бог!
Поймите наконец что это значит!
И пелена рассеется тревог
И станут в мир глаза смотреть иначе

Тут Выбор:
Разветвление пути
И камень — как известно — в середине
Ну так сойди с коня и всё прочти
Чтоб не бояться ничего отныне

Установить чужим страстям ПРЕДЕЛ
Должны мы...
И напомнить о Законе —   
Чтоб оппонент замолк... И ПОБЕЛЕЛ
Не от угроз пустых —
От взгляда
Тона

Неужто совратил нас мелкий бес...
Избавиться... Избавиться от тени...
И выйти наконец под свод Небес
Чтоб обрести надежду на спасенье

***