Прилуки

Татьяна Пороскова
Как белоснежны в небе купола!
Звучит из уст божественное слово.
Поют, звенят, зовут колокола…
Всё будет повторяться снова.
Прилуки. Монастырь. И Благодать.
Сияние небес и чистота Причастья.
Душою грешною хочу понять,
молясь о детях и их счастье.
Понять хочу всю красоту
камней, уложенных веками,
и стен могущество, и простоту
и  алых роз, пылающих, как пламя.