Мне тихо стены нашептали...

Любовь Поднебеснова
Мне тихо стены нашептали
О том, что  долго ждали встречу,
О том, что много лет мечтали
Объятья опустить на плечи.

Вдыхаю полной грудью воздух,
В нём запах той поры далёкой.
Заполнил душу жаркий всполох
И жизни ноша  стала  лёгкой.

Родные звуки слышу сердцем.
За дверью тембром манит голос.
Учили жить не в сласть червонцам,
Полезным быть, как злака колос.

Решали смело роль прогресса
Для мира, жизни на планете.
Кипели страсти, с интересом
Вскрывали в споре все секреты.

К столовой дух знакомый манит,
Щекочет ноздри, как и раньше,
Пирог с капустой вкусно пахнет,
Но память всех уводит дальше.

Легко шагать по коридорам
Обняв рукой свою подругу.
Не надо слов и, вновь с задором,
Летит душа моя  по кругу.