Письмо постаревшей Венди потерявшемуся Питеру

Лала Гасанова
Питер, я очень устала
Тут диеты, кредиты, работы
Питер когда я усердно вырастала
Я не знала что будут такие заботы

Помнишь я там ругала тебя за твою детскость и инфантильность
Питер мне кажется меня скоро добьет эта статическая стабильность

Как у вас там летается?
Воздух наверное чистый
Летом у вас всегда так тепло
Дети наверное воруют яблоки и ими метаются
на дальность
В то самое жестяное ведро, которое я кажись покупала  для стирки
Вы сорванцы и проказники
Я вам штопаю ваши заплатки а у вас всегда новые дырки..
Питер, ну как можно так играться, драться ругаться...

Мне тут без вас скучается

Да я знаю, я сама решилась вырости и уйти.
Я считала так будет лучше.
Лучше для всех.
И я действительно выросла
А сейчас мне мается и не можется
И в ушах звенит ваш смех

Питер, я снова забыла дорогу,
Neverland кажется чем то нелепым, далеким и нереальным.
Питер прошу приходи на подмогу.
Хотя бы так виртуально.

Напомни мне что всегда есть причины верить что я снова смогу летать.
Что я на самом то деле счастлива и не вспоминать так часто чью то мать.
Дай мне причины улыбнутся, ты так давно со мной не говорил про озеро Чад.
Питер ответь мне пожалуйста честно,
кажется даже ты мне уже не рад.

Питер, ты слышишь? Питер ну где ты?

"Милая деточка, что такое? Расскажи мне какое сегодня утро?"
Седовласый доктор строго и по отечески смотрит в мои зрачки.
"Милая, что ты сегодня видела?"
Хочет выпотрошить нутро
и мое молчание трактует в разные крючечки и значки.

"Дядечка я начала слишком долго молчать. А мне еще так мало лет.
Дядечка слышите я перестала летать!
Питер больше меня не зовет и не слышит! Питера больше нет"

Он улыбается, выписывает курсивом красивую справку.
"Девочке лучше. Перестала грезить.
Она идет на поправку!"

А я шепотом добавляю: "у меня болит даже кожа.
Доктор меня  ведь кажется уже тоже"