60

Ванёк Рубис
Холмик с крестом и могильной плитой,
Фото и даты на ней и слова...
Хочется времени крикнуть "СТОЙ!"...
Веки сомкнулись,плывёт голова...

А,распахнувшись,зажмурятся вновь
Глаза - их ослепит безудержный свет...
Что это,где я??По венам кровь
Волнами...И тут раздастся ответ:

"Ты - там,где встретиться вам суждено.
Вот он идёт навстречу.Вперёд..."
И побежал,полетел - всё одно,
Знаю,что голос,сказавший не врёт.

Крепко обнимемся,глаза в глаза
Передадим всю тоску и без слов
Всё,что хотели друг другу сказать
Тогда,скажем ,вспомнив всё вновь.

Он успокоит и силы вдохнёт,скажет:
"Будь сильным сын,ты нужен им.
А о плохом ты думать забудь даже,
Будь,как всегда был,таким же простым".

Солнце сквозь веки заставит глаза
Открыться.Улыбка спокойная.Стук
Сердца.Я помню всё,что ты сказал.
И помню тепло родных твоих рук.

         20.07.2014