Волшебница Запада

Александра Рыжикова
Ты знаешь о том, что осень,
Волшебница рыжая-осень,
Приходит с шёпотом ветра
Из западной части света.

И шорохи мокрых листьев,
Дождём омытых и чистых,
Закружатся в рыжем вальсе
Без тени кокетства и фальши.

А рыжая в чёрной маске,
Пришедшая к нам из сказки,
Играет с тенями и светом,
В своей разъезжая карете.

Но после от счастья заплачет -
И разве бывает иначе?
И нас окружавшие краски
Дождями уносит в сказку.

Но знай: унывать не надо,
Ведь осень вернётся когда-то
В своей кружевной вуали
И с красками в чемодане.