Уходим в небо

Игорь Гуревич
                Тамбур уходит в небо искать покой
                М. Зиновкин.
Твой тамбур
шумный табор мой
настичь, догнать уже не сможет,
спугнув своей цыганской рожей
земли чарующий покой.

Но табор мой и тамбур твой
поют, блаженствуя и плача
(а по иному – как иначе
в небесной жизни кочевой?)

Там под конвоем облаков,
сбивая звон гитар на стыках,
за чьим-то просветленным ликом
уходим в царство… дураков.

И звуки падают в траву,
со струн и с губ срываясь с неба.
А кто-то с завистью: «И мне бы!» -
и долго смотрит в синеву.