Позолотила ночь...

Маргарита Коницкая
 Позолотила ночь округлый диск луны,
 В чернильнице червоною монеткой
 Плыла кудесница Селена прямо в сны,
 Что вещими становятся нередко...

 Сусальным золотом сияющий абрис
 В три четверти являет лунный профиль,
 Небесный колокол для грешников повис,
 Летят под купол покаянья вздохи...

 Жаровня лунная в чернильных небесах
 Подобно солнцу очи мне слепила,
 Блином скворчала, остывая в рушниках,
 Горячкой поэтической поила...

 И чувства прежний пыл в полуночных стихах
 Щипал язык приправою имбирной,
 Светило тайное в моих поводырях
 Воображенье теребя настырно;

 Вело слепца-поэта в чувственный запой,
 Чтоб смаковал любовь черничного лукума,
 Надеждой поманил - орешек золотой, -
 Как лунный шар, что кто-то в лузу сдунул.

 Лежит бедняжка у Вселенной в гамаке,
 Покачиваясь в ритмах "фа-диеза",
 Бессониц горькое похмелье в простаке
 Сменяет пир ночной на день аскезы...
                ~~~~
 
 июль,2014