О несбыточном снова мечтаю...

Евгений Александрович Поспелов
О несбыточном снова мечтаю:
Жить в лесу, у реки небольшой,
Чтоб осенние беглые стаи
За моей прилетали душой.

Я бы их приручил потихоньку,
Чтобы после рукою махнуть,
Как крылом перебитым, вдогонку
Тем, кто должен отправиться в путь.

А зимою, забравшись на печку,
На коленях с приблудным котом
Вспоминал бы о птицах у речки,
Как и вправду о чем-то родном.

За окном обозленная вьюга
Белый пух занесла б на порог,
Словно краткую весточку с юга
От того, кто быть рядом не смог.