Разговорчики огородные

Шустренький
Вышел вечером во двор,
Слышу громкий разговор -
Это овощи на грядках
Рассуждают о порядках.

В свете лучших перемен,
Громче всех, конечно, хрен:
-Лук с картошкою не вправе
Оттеснять меня к канаве.
Почитай, второй сезон
Не могу надеть блузон,
А вчера, тоска и слёзы,
Отхватили ворот козы!

Обижается чеснок:
-Я сегодня сбился с ног -
К тыквам шёл на посиделки,
Накрутил такие стрелки,
Ночь отглаживал наряд,
А они, толстухи, спят.

-В огороде обстановка
Неприемлема - морковка
Встала в позу - есть вопрос -
Почему весной навоз
Под меня не внёс хозяин?
Наказать его нельзя ли?

-Помогите мне скорее! -
Слышен голос сельдерея -
Зеленею на корню...
Близ меня картошка НЮ
Завлекает, строит глазки.
Не сдержусь - паду на ласки.

Тараторят помидоры:
-Посадили у забора,
Что там деется, не видно,
И досадно, и обидно!

Шепелявят зло укропы:
-Семенами из Европы
Привезли нас в огород,
Пропустите же вперёд!
Мы, с зонтами, без плащей,
Круче прочих овощей!

Дал команду репка-лук:
-По местам! Молчать вокруг!