Юность

Мария Дюрер
Горечь запивать горечью.
И, как бы ни было колко,
Я надеваю футболку
И иду
По ступеням
Вниз.

Мысли убивать мыслями.
И, шаг за шагом делая,
Вижу: совсем не смелая,
Хоть и выбрала
Чистый
Лист.

Время скажется проседью.
Годы пройдут, но юность
Сейчас в меня окунулась
И будет
Греметь
До осени.

Все мы такие разные!
Где уж сыскать нам пару...
Эхо в груди - пожаром,
Ритмами,
Песнями,
Спазмами.