России...

Светлана Ахунова
Земля моя..Родная мать-Россия..
Как мне,скажи, красе твоей не петь..
Твоей богатой,необъятной шири...
Хочу тебя душой своей воспеть..
Кружатся в небе птицы над полями
Берёзы-скромницы склоняются к ручьям
И я шепчу тебе : За далью дальней,
за каждой вздох, молитвою воздам..
За лунный свет над каждою тропинкой
За звёздный блеск..За песнь лесных ветров
За то, что в снах моих, в стихах моих-Россия
За сотни сёл,за сотни городов
Спасибо! Матушка моя..За звон пасхальный,
За верность павшим и за верность лет
Ах,если бы умели внуки наши,всё сохранить
и далее воспеть..
Так быстротечно время..Так ничтожны шаги мои
в твоей большой судьбе..
Россия мать,как мы неосторожно,
порою причиняем боль тебе
Как мы неласковы бываем и капризны
А ты прощаешь,непутёвых нас
Россия мать..Хранима будь,до тризны..
Священна ты..В тебе лишь благодать..