Предвкушение..

Виктория Всмирнова
Сегодня поманила осень
Крылом грачиной шумной стаи,
Июльским утром,рано, в восемь,
В высокой синеве растаяв.

И потянулась вслед мгновенью
Душа моя тоскливой рябью,
Огородилась злой мигренью,
Сырой, ненастной  хмурой хлябью.

Впорхнула светлой паутиной
В октябрь прозрачный. В яблок запах.
В сухой костер и скрип чердачный
На ветра невесомых лапах...