Косари косили траву

Оксана Подрезова
Косари косили траву.
Хороша трава-мурава – разнотравье, осоки нет.
А какое раздолье здесь!
Видно, сладкое пить молоко зимой косарям.
А коса вжик-вжик, осторожней, косарь, держись,
Мысли прочь плохие гони!
А коса вжик-вжик, то ли капли пота градом,
То ли слёз, – от усталости не разберёшь, не поймёшь.
А коса вжик-вжик, – будто вновь народился косарь,
Будто заново жизнь с листа белого начинать,
Да по-доброму, по-хорошему…