Любовь, пристанище моё ни боли

Лизгунова Галина
Стихи приходят как прозрение
Ложатся быстро на поля
И косят искренно презрение.
Я не прошу освободить
Меня от этой боли.
Давно привык  мой организм
Испытывать мученье
Поля, холмы, леса, озёра.
Вершины гор в преодоление
Дожди, снега и ветер с юга,
Горячим солнцем разогрел
Снега что шапкою лежат,
Сверкая бриллиантовым лучом.
Чело пред миром обнажил.
И  вот строка косит мечом
Всё лихо отсекая…
…А, вдруг, устало говорит-
-О, БОГ мой, я совсем иная.
Любовь, пристанище моё ни боли.
Любовь, любовь, любовь.
Свобода на просторе…
Поля,  холмы, леса, озёра
Вершины гор в преодоление
И свежий ветер на дозоре.