Жизнь по кругу

Валентина Суханова Ассорти
Жизнь у нас идёт по кругу -
Детство, юность, встреча друга
И всё, чем были недовольны
Пришлось вновь встретиться невольно.

Казалось нам почти игрой,
К чему все строгости порой?
Не во время пришла домой...
Веселье только начиналось,
А дома ждут. И время сжалось.

Как порядок донести?
Дома быть до десяти!
Ещё час "отвоевали"
Быть в одиннадцать - сказали.

А на улице темно
И случаев полным-полно,
По информации - опасно,
А по ночам бывает страшно.

Чтобы почувствовать свободу
Дети едут на природу,
Иль в другие города,
А лучше - замуж, иногда...

От опеки убегая
За себя не отвечая
Жизнь становится бедой
И изломленной судьбой.
Как всё это примирить? -
Здравым смыслом нужно жить.

Выросли Вы, вероятно,
Вопросы стали всем понятны,
А теперь "Не жми, постой!"
Мудрость бытия открой...
Точно так же твои дети
Попадутся в эти сети!