Я в Вологду еду...

Татьяна Пороскова
Я в Вологду еду дневной электричкой.
Я слышу знакомый мне стук.
А рельсы взлетают стальною косичкой.
Я вижу мелькание рук.
Качает вагоны. Свистят тепловозы.
под стук неустанный колёс.
Бегут им вдогонку болота, берёзы,
родные до боли, до слёз…
Стучите, колёса! Качайтесь, вагоны!
Летите вперёд, поезда!
Лети, моя юность! Года не догонят!
В душе я с тобой навсегда!
Летят перелески и реки, и речки,
и таволги белый поток.
Машу им косынкой. До встречи, до встречи!
Немало на свете дорог…
Летит моя юность ночным мотовозом.
Над нею сверкает гроза.
А я остаюсь на обочине, возле…
И скатится скупо слеза…