Плакала воском свеча...

Натали 30
Пред иконами свечи горели
За здравие и упокой,
И смиренно святые смотрели,
Что творится с моею душой...
Все молились, одна я стояла
И боль вырывалась с груди.
И в руках моих пламя дрожало,
На ладонь капал воск от свечи.
"Я поставлю свечу, я поставлю..."-
Шептала я тихо себе.
И веру свою не оставлю,
Хоть она пошатнулась во мне...
Вдруг заплакали воском все свечи,
Зарыдала вокруг тишина.
И спокойствием тихо на плечи
Опустилась вдруг чья-то рука.
Оглянулась. Лишь тень от иконы.
И слёзы текли по лицу.
И смолкли на миг разговоры,
Я знала, что снова приду.
Приду, окунусь в атмосферу
Нереального в мире тепла.
И в душу верну свою веру,
Ведь она, как и сердце, одна.