Фортепиано

Чер Ан
Разбиты клавиши на старом фортепиано
И молоточки не танцуют в кабаре.
Я тишиной довольствуюсь упрямо.
И нотный лист желтеет в портмоне.

На нём играл я до последнего отрадно.
И нот блаженный звук смолкался на заре.
И как вернуться к музыке ушедшему обратно,
Когда не дан последний шанс в его судьбе?

Как величаво ты! Ты души вдохновляешь!
Как много ты хранишь в себе людской молвы.
Пусть треск разбитых клавиш, звуки искажает.
Ты ценность наша! Ты гордость всей земли!

15/07 – 19/07/2014