На дне лета

Вениамин Борисов
Похожие на сахарную вату
неспешно проплывали облака
А в "Метрополитен" давали "Травиату",
сопрано растекалось как река.
От солнца подрумянилась планета,
шкварчал асфальт и плавился бетон,
я посмотрел на корешок билета
и прыгнул в удалявшийся вагон.
А на перроне оставались лица,
меня же ожидали чай, бельё...
Я был влюблён в московскую певицу
и я хотел стать голосом её.
Вот снова август, пролетело лето,
на дне стакана остаётся смерть:
ведь снова умирает Виолетта,
чтоб завтра жить, а это значит - петь.

(с)
В.Б.
2014