Мы одиноки...

Таки Да
Мы одиноки, и все, и каждый.
Бредем уныло по жизни тропке…
Себя наполнить все время жаждем
Со дна до края своей котомки…
Мы ловим блики свободы мнимой,
Но пеленаем себя любовью…
Чужие мысли, как паутина,
Их кокон тянется к изголовью.
Следим ревниво за каждый вздохом,
Себя невольно вгоняя в камень,
А звуки падают будто хлопья,
На вдруг застывший в полете пламень.
Шаги по полю игре подвластны,
И зеркала мы, не лица помним.
В желаньи целыми стать, на части
Дробим все то, чего не достойны…
Что в результате? Непониманье,
И пена страсти, и узость кисти.
И лишь надежда, не шире длани,
В пустой котомке… на грани жизни…

Фото из инета

08 конкурс Я вам пишу...
Поэтический Клуб Золотой Папирус
http://www.stihi.ru/2014/11/27/10
І этап - 2 место