Время по спирали

Дмитрий Синёв
Нынче время выгнуло словно в дугу,
Искривило, расправило, перемешало.
Словно ровно бежало оно и на бегу
Оступилось, запнулось и вдруг упало.

И внезапность падения калечит вмиг:
Жизни, судьбы, начало века.
Мерой времени снова станет крик
Умирающего человека.

Снова кто-то раздул костёр
Под котлом из больных амбиций.
Закатал рукава террор
Национал - кровожадных традиций.

И теперь уже не остановить.
Жажда крови стала сильнее веры.
Не считая жизни, хотят победить
Доморощенные гулливеры.

Но прошу вас, вспомните, "господа",
Изрыгая больные бредни, -
Написано было, так будет всегда:
Кто хочет быть первым, будет последним.

И для каждого давно готов эшафот,
Разожжен костёр, затянут узел.
Вас уже нет. И горе пройдёт.
И жива слава тех, кто не струсил.