А разве вам не снится бежин луг

Ян Подорожный
КАРТИНА из ИНТЕРНЕТА

Artem-Kashakonov.ru

А разве вам не снится бежин луг?
Наивные слова друзей забытых.
Истории о колдунах, испуг
и фырканье коней, и стук копыта.
А плохо ли вернуться вновь туда,
где детство заблукало в разнотравье?
Плескалась там чистейшая вода
без нынешней назойливой отравы.
Ещё умели девушки краснеть,
глаза в смущенье долу опускали.
Гремела в парках пламенная медь…

Ушло навек, занесено песками.

До неприличья стали все умны.
Не то, чтобы умны... А вездесущи.

В недоуменье вглядываюсь в сны.
В иные времена меня зовущие.
«Всё проходяще», - уверял мудрец.
И женщины любовь, и зов природы….
Но вспомнится, как терпко пах чабрец.
И всплеск волны…Ведь мы оттуда родом.
06.03.12.