Невидимой строкой

Александр Никитин 8
Невидимой строкой отведаны страницы.
За далью - даль. И сердце в забытьи.
Священный бой. И стрёкоты синицы
Влекут печаль. В фундаментов рытьи

Вся соль момента.
Не ровен час - сойдёшь с пути.
Косоворотость лет. Звучат аплодисменты.
Мой друг! Поляну не мути!

Заведомые дали отзовутся
Вечерним, утренним кивком.
На поворотах рельсы гнутся.
И просидел штаны завком.

Каркас времён отлажен между прочим.
Сирени пряди позовут нас в путь.
И к сожаленью приболел трудяга-отчим.
И жизнь влечёт нас не куда-нибудь.