Счастье счастье

Виталий Цыганов
Счастье – счастье, горе – горе - непонятные слова
Для кого придумал море и отправился в края
Я, все ищущий чего-то в середине февраля?
Теплый дом, большая кухня, печка, семеро детей,
Погреб полон и кадушка для соленья овощей

Чья мечта это – моя ли? Прошлой жизни след простой
Мне доставшийся в наследство от России молодой.
Почему же манит вьюга, мерзлой тундры волшебство
Вкус искрящейся свободы, что пугает большинство
Шум винтов над фюзеляжем, гул турбины на заре
Грохот белого потока в вечном споре на скале,
Наста хруст на перевале, жар огня с живой водой,
И глаза, что долго ждали и обняли с головой,
Тишина, молчанье, космос, бесконечности предел
Вера в жизнь и свет надежды - в этом мире мой удел.

28.03.2014