Мне хочется сказать тебе, сказать

Лебедюга
мне хочется сказать тебе, сказать,
как облако смешно - детеныш зебры,
какой синющей виснет стрекоза
в слиянии реки, руки и неба,
как мой визжит ребенок в туче брызг,
как подыхает в боли вдохновенье,
как горло жжет экстракт из склянки "жизнь",
как ограничены там капельки-мгновенья,
и как бездумно, глупо и легко,
мы тратим их, полив цветы страданий,
и, тая в яде длинных языков
или молчания, до угольков сгораем.
жизнь замирает, виснет стрекоза
оттенка летнего полуденного зноя.
мне хочется сказать тебе, сказать...
но ты за звукоизолирующим слоем.