Сложно

Нарком
Сложно продать то, что точно
найдётся у каждого.
То, чего нет ещё - проще,
А то, чего нет вообще -
продаётся удачно и вечно.
Достаточно взять чью-то жажду,
Прибить на свой щит,
А к ране в душе заколоченной
досками сделать табличку "Излечено".
Продашь так свет солнечный ночью.
Не важно, что утром опять, как обычно лучи
для каждого
даром. За ночь продаёшь его дважды
и трижды и больше. И всё это будет оплачено.
А с тем, что у каждого есть, всё иначе.
Посмотришь - сидят, умирают от жажды
у лужи и даже у озера с чистой и свежей
водой. А предложишь, укажешь,
мол - вот же!Так скажут:
- Да разве возможно?
И даже:
- Не важно.
- Не нужно.
Ты лезешь из кожи, докажешь,
кому-то поможешь.
На миг отвернёшься, а всё переврали безбожно.