В летнем лесу

Лариса Рындова
Сквозь вековые ветки  дуба
На землю льется мягкий свет.
Зимою здесь ночует вьюга,
И поздно здесь встает рассвет.
Хозяйка-белка с желудями
В дупло прокладывает путь.
Закрыта мощными ветвями
Земля от света.Но чуть-чуть
Свет все же падает на землю,
Травы коснушись тем лучом,
Что летнюю прохладу леса
Пронзает солнечным мечом.