Нас гром приветствует с окраин...

Ирина Букреева -Строки
               Дочери Ольге


Вновь собирается гроза,
И все спешат, а мы не внемлем
И ждём, что дождь омоет землю;
Отпустит небо тормоза...

Забыты зонтики,
И крыш - в округе, вообщем-то, немного.
Бурливой речкою дорога,
И шум воды, сменивший тишь.

А впрочем, станет всё равно:
Дождь льёт по-летнему обильно.
В нём мощь небесная всесильна,
Отведать нам её дано.

И мокрые бредём домой
По городу, где дождь - хозяин.
Нас гром приветствует с окраин,
И вкусен воздух чуть хмельной...


На снимке: ещё минута, грянет дождь...
Фото автора.