читая свои стихи

Александр Коротков 3
(сонет)

Читал стихи.
                Мне повезло, иль нет?
Иду вперёд не получив ответа?
Кто скажет, что важнее для поэта:
Огонь внутри или снаружи свет?

Что за товар на рынке суеты,
Он предлагает в розницу и оптом?
Но хлеб насущный добывая «потом»,
Он радуется похвалам скупым.

Полжизни, ускользающим виденьем
Проходят дни;
                Твой мир вдруг стал чужим
«Огнём в сосуде», светом озаренья.

«Мысль изречённая» обвинена во лжи?
Тогда зачем всё это нам?
                Скажи!
Блажен, кто пережил свои сомненья!