Неужели это важно

Валерий Мухин Псков
Неужели это важно,
Что на ужин припасу:
Молока пакет бумажный,
Хлеб ли, сыр ли, колбасу?

Ароматный борщ в кастрюле -
По-украински - сварю ли,
Или будем чай опять,
С телевизором гонять?

Только ты не стой на кухне,
Понапрасну не ворчи:
Что мы - с голоду распухли,
Или кончились харчи?

Погаси своё величье,
Распрями густую бровь,
Как бывало, по-девичьи,
Мне улыбку приготовь.

Под домашним чистым небом
Мне на стол, в конце концов,
Положи, помимо хлеба,
Пару добрых тёплых слов.

И душою молодою,
Как водою ключевою, -
То-то будет аппетит! -
Окроплюсь, и буду сыт.

Картина В. Мухина.