Поэту

Ирина Чернышева 3
Где пали семена, там и взрастет лесок.
Пусть почва не щедра и местность неказиста,
Но встрепенется жизнь, но ветерок листок
Лизнет, а свет зари окатит золотисто, –
И птицы – запоют!
На праздник красоты
Ты призван не случайно и недаром.
Здесь освидетельствовать сердцем должен ты
Всю новь, что народилась в мире старом,
И в общий шум вплести свой чистый звук,
В следы впечатать след неповторимый
И в кратком денствии своем меж двух разлук –
Влюбить в себя простор необозримый.