маски греха

Валерьян Башинский
   Маски Греха.


Что Мы! В этой жизни, значим?
кто Мы! В этой жизни, Сами?
Лица-то, под масками всё! Прячем,
и грешим! Живя под небесами!

Продаём и Родину! И Души!
предаём, с времён Христа! За грош.
Зелье зла, бочонками Мы! Глушим,
и яд слов! Вонзаем в мозг, как нож!

А потом, под маской, правдолюба!
ходим! Улыбаемся! И льстим!
Хищных два, лишь прячем Своих, зуба!
но в момент! Куснуть всё-ж, норовим!

-Надоело! Скиньте маски добрые, со злого!
свет зажгите! Шторы с окон, прочь!
Ведь не любят демоны, мирского!
солнца блеск! Чертям не превозмочь!

Хватит-уж! Расставьте всё, как надо!
жизнь Земную, всю! От А! До Я!
Скиньте маски Вы, с приспешников всех, ада!
пусть очистится! От нечисти Земля...

P.S.

И тогда добро, расцветёт!
и тогда, печаль вся, уйдёт!
И тогда, вновь будет, покой!
но пока! Демон правит тут, злой.................