Мужчине

Александра Подольская
«Мужчине»

Я за тобой – и в огонь, и в воду,
Медные трубы, под пули и в керосин.
Ты для меня мужчина, вдруг ставший богом,
Самый – из прочих других мужчин.

Ты для меня – надежда, моя обитель.
Если б ты знал, как сладко в моей груди,
Как ты спасаешь меня. Мириады нитей
Нас оплетают связями. На пути

Ты моём – солнце, маяк и пучина.
Я б отдала за тебя всех, кто был «до»…
Таю на этих губах. Ах, мужчина,
Сводишь с ума, как трепетное «Бордо».

Знаешь, я раньше таких, как ты, не встречала.
Но парадокс – искала средь всех тебя.
И для меня надёжнее нет причала,
Чем твои крепкие руки. Меня

Тянет к тебе, как магнитом и светом.
Знаешь, с годами сильнее люблю.
Ты – средь мороза зимы моё жаркое лето,
Точка отсчёта по жизни, мой абсолют.

Я за тобой – и в огонь, и в воду…

(10.07.2014 г.)