К стихам

Александра Подольская
«К стихам»

И снова не могу писать,
И строчки в рифму не ложатся.
Я мучаю свою тетрадь:
Черкаю, мну, пытаюсь сдаться.

Но где-то в глубине души
Я слышу еле слышный голос.
Он говорит: «Пиши, пиши!
Твоё перо ещё не стёрлось!».

И я себя, тоску поправ,
Заставлю написать хоть строчку.
Пусть у стихов так труден нрав,
Мне не пора поставить точку.

(08.07.2014 г.)