Моё королевство

Иосиф Каплун
Я живу в королевстве странном,
В королевстве фальшивых слов,
Столь расплывчатом и туманном,
Сколь улыбчивом, столь и злом.

Как-то свыкся и пообтёрся,
Приспособился, пообмяк -
Вижу глупость, цинизм и позёрство,
Смысла - ноль, а цена - пятак...

И оно - королевство это -
Дышит ветром кривой молвы,
Брызжет пеною злых наветов,
Гнёт к земле - не поднять головы.

Я и сам, улыбаясь криво,
В окружении злобном бреду:
Не брыкнусь, не заржу ретиво,
А покорно иду в поводу...

Эх, среда моего обитания -
Искорёженный лик бытия!
Дышишь ядом негодования,
Злых намерений не тая...

В этом царстве, злом и сердитом,
Тёплым лучиком золотым
Проступают слова молитвы:
У меня есть любовь - это ТЫ!

Да! Старею, видать, глупею:
Спутал главных акцентов нить -
Я люблю, значит всё сумею
Побороть и , глядишь, изменить!

Воспарю над безбрежным миром
Высоко - ничего не видать -
Нет фальшивых друзей и "кумиров":
С высоты на всё наплевать!

Не беда, коль мир искорёжен,
Не исправить его, не сменить,
И, к тому ж, он не столь ничтожен,
Если ты умеешь любить!!!