Звезды путеводной сиянье

Игорь Манахов
            Звезды путеводной сиянье,
            В дороге надежды маяк.
            Приту'пит разлуки страданье,
            И снимет унынья колпак.

            Сквозь толщу вселенских парсеков,
            Согреет волшебным лучом.
            В душе воцарится смиренье,
            Ты истиной будешь влечён.

            Из плена порочного мира,
            В стремлении к бла'гим делам.
            С поддержкой звезды путеводной,
            Ты выйдешь к мудрейшим волхвам.*

            Наставники многое скажут,
            Откроют секреты лишь раз.
            Запомнишь иль может забудешь?!
            И краткий получишь наказ.

            Коль примешь, нельзя отступиться,
            Нельзя оступится в пути.
            Не в праве отвлечься, забыться,
            Ты должен к победе идти.

            И снова ведомый звездою,
            Покинув насиженный кров.
            Ты миссию выполнить должен,
            Вняв тайны великих волхвов.

            20.07.2014.

         *  Жрецы, мудрецы, звездочёты, пользовавшиеся
            большим влиянием в древности. Мудрость и сила
            их заключалась в приписываемых им знаниям тайн,
            недоступных обыкновенным людям.