Вальс мая

Ирина Чернышева 3
Май!
Клены роняют цветки.
Тянутся, рвутся ростки
Всё вверх и вверх, ближе к небу.
Кроны
Трудятся, как на века,
Хоть участь их будет кратка –
Сезон пролетит, как не был.
Но им
Времен череда – не беда,
Для них в этот миг навсегда –
Весна в океане света.
Май
Пышет беспечным теплом,
Дышит, растет напролом
И – прорастает в лето.