Свободы вкус бывает разным

Александр Ведов Московский
Ощутив "свободы" вкус,
Попугай взметнулся в небо,
Но,в испуге высоты,
Вспомнил существо обеда.

В клетке ведь совсем "легко":
Здесь-покушать,там-"параша".
На свободе всё не так,
Хоть кричали:"Будет краше!"

Где подслушал-у кота
В разговоре с канарейкой,
Что упрашивал её
Спеть свободную "елейку".

Значит надо всё узнать,
Возвратясь на время в клетку,
Отобедать там,поспать,
А потом уже на ветку.

Возвратился он в "приют"
И увидел жуть погоста:
В клетке сломанный замок,
А бедняжка у прохвоста.

Съел её жестокий кот,
Дав "свободой" удивиться,
Потому что главный он,
А другим дано смириться.

И под крики "Караул!"
Попугай пустился дёру.
Так и мы,порой,бежим,
Если вляпались в "афёру".