Пишу прощай тебе

Лана Бонд
Привет подруга- бывшая дончанка!
Как ты живешь? Как Киев? Дети как?
Я так соскучилась! Приедешь в гости, Анька?
Я вот не выберусь. Проблемы… Все никак…

Я маму видела… Твою! « Как ты?»-спросила
Она рукой махнула. Не пойму…
Вы что, поссорились? Ах, да! Забыла…
Как вы там? дЕржитесь? В гражданскую войну…

В сад ботанический ходили вечером?
Не страшно вам? Стреляют же вокруг?!
Как? Вам бояться абсолютно нечего?!
А нас вчера накрыло страхом вдруг.

Стреляли, рядышком… сказали «Град» пошел.
Ты знаешь, жутко так… Но далеко…
Как муж? В Нацгвардии?! В Донбасс пришел?
Как так?.. Наверно, было нелегко?

А мама?.. Мать твоя? Как?! Вы враги теперь?
Ах, Аня! Анечка! Что говоришь?
Кто вас поссорил так? Какой нелепый зверь?
Ну, говори! Ну, что же ты молчишь?

Майдан семьей прошли? Ну…ладно, здОрово…
В «коктейлях» знаешь толк? Не верю… Нет!
Как ты сумела-то, с донецким норовом,
Поверить на слово? в какой-то бред…

Пишу «прощай» тебе, подруга бывшая…
Нет слов… Не вымолвить. Обиды ком…
Забудь, предавшая! Свой дом забывшая!
Дай Бог, опомниться тебе потом….