Украине

Марина Пологова
Когда брат на брата –
Сжимается сердце
От боли, молитва звенит.

Мечется стон
По земле украинской,
Солдату в глаза глядит.

Я в книжках читала
И фильмы смотрела,
Давно не смотрю – не могу.

Как мне уложить в голове,
Просыпаясь,
Что рядом совсем, наяву

В крови тонут души,
Разрывы снарядов,
И мертвая тишина.

Лишь птицы поют
В небе с надписью черной:
Здесь и сейчас – война.

20.07.14