Свет Души

Наталья Фоменко Шитова
Когда душа огнём горит
           и с вдохновением творит,
Ей не страшны метель и снег,
           и не тревожит сколько лет...
Она поёт, любовью дышит
           и звуки жизни чутко слышит,
Воспринимая всё, любя,
           и с восхищением глядя,
На мир вокруг, на свет зари,
           на свет мерцающей звезды...
Её волнует шорох листьев,
           происходящей всюду жизни:
В лесу, на небе и в мирах
           далёких иль в её мечтах,
Влекущих, недоступных ей,
           но тем таинственней, милей...
Её волнует и тревожит,
           как день любимых будет прожит...
И почему гремят порой
           сильнее грозы над страной...

     *************

Хоть и зависим от погоды,
Для человеческой природы
Важней в душе свой Свет иметь
И с ним на жизнь вокруг смотреть!