Душа моя, не мучайся, не плачь

Татьяна Зирка
Душа моя, не мучайся, не плачь,
тебе дано пройти еще так много.
Спаситель будет рядом и палач,
сквозь кущи и чрез тернии дорога.

Ступай, душа моя, и принимай
ты горечь скорбей, сладость утешений,
Бесстрастно и безропотно познай
блеск сытости и терпкий вкус лишений.

Будь щедрой в счастье, стоиком в беде,
и в жизни колос их тугой сплетая,
зрей, зрей, душа, в ранимой наготе
по каплям силу Божью обретая.

20.07.14.