Бабушке, которую знала

Ирина Ефанова
Ты всегда была в работе,
Сколько помню я тебя,
И копалась в огороде,
Став ни свет и ни заря.

На столе картошка с квасом,
С жару блинчики подчас,
Чистота в домишке старом
И тепло не на показ.

И до старости Дуняшкой
Называла вся родня,
Что любила и бывала
Очень часто у тебя.

Оставалась ты девчонкой -
Почему,  понятно  нам -
Была лёгкой, была тонкой,
Ну, совсем, не по годам.

Всё всегда успеть хотела,
С жизнью ты вперегонки.
В тебе я не усмотрела
Дряхлой старости звонки.

На восьмом десятке годы,
Ты же мне могла сказать:
«Не из нашей ты породы,
Я быстрей могу  слетать».