Мимолётность

Николай Парацельс
* * *
Среди клубящихся теней тумана
Неясные чуткие образы мне
Являются плотью моего обмана,
Что снится в земном и медлительном сне…

Вот первая нежность с кудрями ржаными,
Все стали те кудри в тумане седыми,
Но помню улыбки чарующий миг:
Луч её сквозь туманы, как радость, проник.
Вот и возглас счастливый: О, как хорошо!
И он сквозь белёсость дымов снизошёл.

Восторгом ребёнка, полётом качелей
Мгновения жизни сберечься сумели.
Мгновения живы – мертва суета,
Но жизнь не начнёшь ты с пустого листа.
И потому если болен теперь, то терпи,
Клавиатурою буковок тихо скрипи…